terça-feira, 3 de março de 2015

Pão de ló de chocolate


Ingredientes:

5 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) cheia de fermento
1/2 xícara (chá) chocolate em pó 50% cacau (não pode ser achocolatado)
1 colher (sopa) extrato baunilha

Modo de preparo:

Separe as claras e gemas dos ovos. Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar e volte a bater na batedeira.  Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite e ir mexendo lentamente com um fuê. Depois acrescente o chocolate e continue mexendo bem devagar para não perder as bolhas de ar da massa. Finalize com a baunilha e o fermento (mais uma vez, misturando lentamente).

Colocar numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (15 minutos) a 180º por aproximadamente 40 minutos. 


Fonte: Adaptado da receita de pão de ló do Canal do Binho Cakes (no YouTube)

Nenhum comentário:

Postar um comentário