Ovos mexidos cremosos
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigelinha, quebre um ovo e transfira para uma panela de fundo
triplo de inox (ou de ferro). Repita com os outros ovos - isso serve
para verificar se estão bons.
- Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Leve para cozinhar em
fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até começar a
engrossar.
- Caso os ovos comecem a grudar no fundo da panela, retire do fogo e
mexa vigorosamente para resfriar. Volte a panela ao fogo baixo e
continue mexendo apenas até atingir uma consistência de mingau cremoso -
ele continua endurecendo depois de pronto.
- Transfira imediatamente para uma tigela e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.
Fonte: Programa Cozinha prática com Rita Lobo do GNT: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/ovos-mexidos-cremosos.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário